我想吃汉堡。

你瞅啥?

【盾冬】金毛遇上猫·2

Steve与猫咪的第一次见面就定在了医院里面。一个是出车锅,一个是棉花吃多了。这下终于有机会静下心来好好观察它的“猫咪朋友”了,虽然它被打了麻醉针瘫软在桌上,但是这并不妨碍它瞪着双眼看对面打点滴的猫咪。

  “它怎么样了?”

  “你是说那只猫还是那只狗?”护士弯腰拿来了病例,“如果你问这只金毛的话,他很好。我会给你开点药帮助它排便,若是不行再过来吧。”

  “至于这只猫...”护士耸了耸肩,继续说道:“是你家的吗?它瘦的摸起来只有一把骨头,而且流了太多的血。唔...另外左前肢骨折,其他的话...总之如果我是它的主人,我一定会心疼的哭出来的。”

  “我也是这么想的...但是它似乎是野猫,之前我们都没见过他出现在这个社区里。”

  “那么等它好后你们准备怎么处置?”

  “这个...”佩吉转头看了看Steve,而Steve正看着熟睡中的猫咪。“如果我想领养这只猫的话,需要什么吗...我是说手续什么的。”

  “它只是一个野猫。”护士又耸了耸肩,“像这种野猫真是数都数不清,要是有人愿意把它们家里我都要谢天谢地了。”她撩起袖子,“看,这是昨天刚被一只送来的野猫抓伤的,要知道这些猫咪野性十足,可不是这么好驯养的。”

  说完这句话后护士的脸上又露出了笑容,“但其实它们都很可爱,我是说...在它们安静的时候。我养了五只猫,全是外面带回来的。刚开始的时候它们很凶,但是现在一个个就像小天使一样。”

  “你爱它们,就不要抛弃它们。”

  于是佩吉家又多了一位新成员,取名叫Bucky。

  回到家后的Steve恨不得现在就冲出去向所有宠物介绍他的新朋友,但是显然Bucky对Steve一点兴趣也没有。它的前肢被打上了石膏僵硬在那里,一副慵懒惬意的模样斜躺在毛毯上,它的眼神从来没在Steve的身上停留过。

  “你家新成员看起来似乎不太友好啊。”

  “Natasha,千万别这样说。”

  Natasha斜眼看了看躺在房间沙发上的Bucky,“它长的好看可不代表就能这么嚣张的霸占你的位置吧。”

  “我是无所谓的...”察觉到Natasha犀利的眼神Steve连忙改了口,“我是说!!它毕竟是伤者对吧!病人总是可以提出各种要求不是吗。”

  Clint又叼着它的零食袋出现了,里面塞满了各式各样的小饼干。“你们在说什么?”它在Natasha的身边坐下,讨好似的撒娇打滚。“我竟然忘记了!”Clint突然噌的站了起来,“Steve,我是来给你家的猫咪送饼干的,你觉得它会喜欢吗。”

  “谢谢你,Clint。”

  Natasha在一旁颇为自豪的笑道:“你觉得你家的小野猫会这么做吗?就目前来讲,它之所以还待在这里完全是因为它没办法离开。你能保证它伤好后不会跑掉吗。”

  “还是说,你要让佩吉将它锁在笼子里?”

  这是一次不太愉快的谈话,Steve自然是不希望Bucky离开的。并不是说再来一只猫咪就能代替的事情,它深深的觉得这就是佩吉经常提到的“缘分”。Steve和Bucky,虽然现在说不上话。但是感情是可以培养的,不是吗?

  之后的某天夜晚,Steve做了一个噩梦。

  “Bucky!不!”睡梦中的Steve抽动着四肢,它在一片漆黑中奔跑着。前方Bucky在逐渐离他远去,之后便是坠落的失重感袭来。

  “汪!!!---”金毛瞬间从狗窝中跳了起来,然后一头撞在天花板上。“呼呼呼...原来是做梦吗...”从脑门传来的刺痛感让它清醒了很多,是熟悉的家。它最近有些过于敏感了,竟然做梦梦到Bucky离他而去,这实在是太恐怖了!

  幸好他醒过来了,这样糟糕的梦他可不想再做第二次了!Steve瞄向阳台外,天空还是黑漆漆一片,距离太阳升起估计还有一段时间...等等...阳台的门怎么开了...

  Steve再一次腾的站了起来,睡前锁好门可是佩吉的习惯。难道...家里来小偷了?

  它蹑手蹑脚往阳台方向走去,这扇门推开得不大,就算是Steve想要通过也要再推开一些,这样的缝隙也只有猫咪才能通过了。

  只有猫咪...

  Bucky啊啊啊啊啊!!!!!

  金毛疯一般往佩吉房间跑去,也不管她是否正熟睡着直接跑进来大声叫着。

  “吵死了!!!!!!”佩吉甩过来一个枕头砸在Steve脑门上,寻求人类帮助失败。

  Steve又急匆匆的往阳台跑去,院子里只有他孤零零得站着。这不可能,Bucky的伤绝对不允许它翻墙出去。那么它...它又会...

  “嘿~有人在找猫咪吗?”

  “?!Natasha!”

  被唤到名字的猎狼犬悠闲自然的钻过小门来到Steve面前,她的嘴里叼着正是失踪不久的Bucky。

  “Bucky!”Steve高兴的冲上去舔着Bucky的身子,就差没把它一口吞了。“它怎么会跑到你那边去了?”

  “这个嘛...你家小猫咪似乎认为这是院子的出口呢,谁知道刚过来就被Clint逮个正着,所以给你带过来的。”

  被抓到的Bucky显然没有一丝挫败的表情,缩成一团被Steve紧紧护着,也不拒绝Steve的舌头在它身上舔来舔去的。看样子起了一个不错的开头。


评论(3)
热度(46)
  1. 梅子酒我想吃汉堡。 转载了此文字

© 我想吃汉堡。 | Powered by LOFTER