我想吃汉堡。

你瞅啥?

【盾冬】人鱼AU·9

Barnes醒的很早,迷迷糊糊的睁开眼睛。被拉开的窗帘的一角,透过玻璃照射进来的光刚好就照在他的额头上,久了便觉得暖暖的。就算是闭上眼睛也能感受到光线停留在眼皮上的温热感,他想起来了,想起来以前无数次在黑暗中睁开眼睛。舔了舔干涸的嘴唇,人鱼蜷缩着身体,仰面将脑袋浸泡在了水里。

复活的海星蠕动着四肢爬了过来,亲昵的贴在他的鱼尾上。

他什么都听不见,什么都看不见,外面的世界被波纹打乱,能看见的只是大片的色彩搅弄在一起。Barnes从水中钻了出来看向不远处的Steve,如果一开始就想着逃离,是不是就意味着他已经学会了叛逆。他只身一人来到这个不可思议的地方,除了Steve他与这个世界没有一点交集。那么,如果那时候他选择的是挣扎和离开,那么他们两人是否会变成两条永远不相交的平行线。

Barnes掏出怀表,对准了时间,用着连他自己都听不大清楚的声音说道:“现在是早晨5:35,我离开了大海。”事实上,他对温热的事物并不大感兴趣,只是抱着一丝好奇靠近。生活在深海的他,更喜欢冰冷的触感和幽暗的环境。

“Bucky...”睡梦中的Steve翻个身,长手长脚的他睡这小床真是委屈了他。而那个翻身,让他们之间的距离又缩短了几分。Barnes看着那只垂在床边的手,离自己就几步的距离,他甚至不需要站起来就可以触碰到。

人鱼这样想着,也伸手了。不同的是,这双手的主人已经长大了。Barnes露出怯怯的眼神看着Steve,伸出的手甚至有点颤抖。然后他停了下来,停在了Steve手掌的上方。只要他稍微向下移动,两只手就会牵在一起。

第一次的触碰,在彼此都年幼的时候,是指尖抚摸在脸颊上的好奇。Barnes伸长了手指,轻轻点在了他的掌心,划出一条直线。从手心传到指腹上的暖意,仿佛也在一点一点的温暖着他的身体。如果Icarus太过靠近太阳而融化了翅膀垂落至大海中,那么他是否也会因为好奇踏足另外一个世界而消失在这片刺眼的光线下。

一指,两指,三指。他的手小心翼翼得搭在Steve的手上。明明在靠近,却像是无法触及的事物。他下意识的用了力,将熟睡之人的四指都抓在了手中。

“Bucky...?”抓手的反而被抓住,Barnes对上Steve蓝色的眼睛。一丝尴尬在空气中蔓延开,人鱼想缩回手却死死被抓住。他咽了咽口水却没办法移开眼神不去看他,就好像,谁先动了就输了。

Barnes持续僵硬着脑袋,但是他视线中的Steve却在逐渐放大,他跟着他走过来的路线抬起了头。然后,他被吻了。

没有唇齿上的交缠,甚至连舌尖都没敢探出。好吧,人鱼在一瞬间微微睁大的眼睛证明Steve的确这么做了。他们甚至不像其他情侣那样深情的热吻着,只是嘴唇之间单纯的触碰。抓握的手变成十指相扣,Steve的手托着Barnes的脖颈处,虽然指腹温柔抚摸着却带有不可抗拒的强硬。

人鱼的尾巴在不安的甩动着,Steve很紧张,这样近距离他能看到他放大的瞳孔。这种不安的举动使得他手上的力度也在不停增加。这个吻在逐渐加深,与其说是情侣之间甜蜜的表现,倒不如说是两个小孩幼稚的举动。Barnes活动下左手,对上了Steve的眼神,像他一样把手搭在了肩膀上。然后毫不客气的张口咬住亲吻他的那张嘴巴。


评论
热度(13)

© 我想吃汉堡。 | Powered by LOFTER