我想吃汉堡。

你瞅啥?

【盾冬】人鱼AU·8

“我真的不敢相信!”Steve瞪大着双眼,看着就像是一只受到惊讶的大型犬不停的在房间里来回走动着。“Bucky你竟然是美人鱼!不...我并不是这个意思..我只是...我...”Steve直愣愣的站在了Barnes面前,就像Barnes想的那样手掌捋着自己的头发。然后像个小孩子一样大声喊着:“为什么你从来没告诉过我!”

Barnes耸耸肩,很无辜的抿着嘴。事情发生到这种程度,按理说吃惊着尖叫的人应该是他。

在水里他吃力的把那个大块头拉出水面,并且一拳头揍醒了他。然后呢?感谢这位大块头先生还能保持着一些理智知道自己应该跑回岸边。Barnes自己是不在乎的,他出生自大海,这点小风浪根本算不了什么。于是,接下来发生的一幕是他完全没有料想到的:Steve一把抓住他的胳膊,像扛麻袋一样把他带回家去了。

Steve一下子虚脱的坐在沙发上,看着惬意甩动尾巴的Barnes。苦笑的说道:“请告诉我这只是我做的一个梦。”

Barnes甩一尾巴水过去,只是他错算了这个房间的高度,看似小幅度的动作实际上将桌上摆放的玻璃瓶一扫摔在了地上。玻璃碎渣一下子炸开,人鱼抱歉的看着Steve。“我..非常的抱歉...”

“不,这没什么。”Steve抖了抖身上的衣服,然后起身把被子甩了甩。“别乱动,我很快就会整理好的。”他一把人鱼从水中捞了起来抱到床上。幸运的是大多数玻璃瓶摔在地上只是滚了几圈,Steve想着若是以后Barnes住在这里他必须得把这些东西放进仓库里。也许他还应该给Barnes准备一个大号的木桶,考虑到场地的大小他还需要扩大空间。

人鱼有些开心的在床上滚了几圈,他好奇的大量着这个房间,这个房间里有太多他从来没见过的东西,当然也包括那个在打扫卫生的Steve。闹腾了一会儿后他终于冷静下来了,趴在床上看着他。他还记得他们上次见面的时候Steve有多么的瘦弱,他变强壮了,他一直想证明自己,他终于成功了。Barnes舔了舔嘴唇,他觉得喉咙有些干燥。大概是因为玩的太疯了,他嘿嘿笑一声。

他慢腾腾的在床上爬动,攀到床沿边捡起了地上的海星。这是Steve收集的。他隐约还记得一些片断,那个瘦小的身影行走在沙滩上。他经常一个人拎着拖鞋赤足沿着海水漫过的边界走着。海风吹乱了他的头发,还有那裸露在外的小腿。他的记忆里出现的全是那个瘦弱到一阵风都会吹倒的Steve。

“Bucky?”

“嗯?”

“你...这样趴着对心脏不好的。来吧,我已经收拾好了。”Steve的手穿过人鱼的腋下,现在的他已经可以轻松的抱起他这样体重的人鱼了。“额......”Steve高高把Barnes举了起来。Barnes的下面只有一条尾巴做支撑,但事实上他全部的重量都在Steve的双手上。他们两人靠的很近,Barnes的手还搭在他的肩膀上。“我觉得...”Barnes微笑的看着Steve,“你还是把我扛起来的比较好。”

“Bucky,怎么了吗?”折腾了好一会儿,Barnes总算泡在了水里。在两人都放松下来后,Steve突然注意到了他的手里一直捏着那个海星,就在刚才从地上捡起来了。“你喜欢这个吗?”刚说完这话Steve就想狠狠抽自己一耳光。

Barnes双手捧着海星慢慢沉入水中,Steve有些不解,这只是他个人的爱好的结果。但是Barnes的表情看上去十分的虔诚,就好像手里的是一件珍宝。Steve也从床上站了起来走到木桶边,他不敢发出太大的声音。

“你知道吗。”Barnes抬头看向Steve,“我很小的时候还不会说话,而且Rumlow先生保护的很严,基本上我都没什么朋友。”人鱼在慢慢讲述着关于他的过去,而Steve也注意到了,他手中的海星竟然在...动?好吧,也许是Bucky的手在...不对不对...这海星怎么在慢慢涨开?诶诶诶?!等等等等!!!泡在水中的海星惬意得舒展着四肢,就好像人鱼重新赋予了他新的一条生命。

“有的时候我从珊瑚礁中找到他们,他们很小但是很健谈。要是Rumlow先生不在的话,我就会去找他们玩耍。那真的是一段很愉快的回忆。”

“但是有一次我去找他们的时候,发现他们都不见了。就好像从来没存在过一样。”

“我...我很抱歉Bucky,我不知道他们...”

“不,这并不是你的错。”Barnes笑盈盈的把手中的海星放在Steve手上,“那个时候我只有几岁,第一次遇到这件事。我哭了很久,这是我印象中哭的最难受的一次。我不敢和别人说,只能跑到Rumlow先生哭诉。”

“然后呢?”

“然后?然后被Rumlow先生狠狠骂了一顿。他说我像个姑娘一样掉眼泪,还说下次再哭就要胖揍我一顿。”

海星在掌心蠕动着有些痒痒,但是Steve的确能感受到一个鲜活的生命就躺在他的手上。这就像是魔法一样。

“你知道吗Bucky,这会让我留下心理阴影的。”

两人相视一笑,就好像是多年不见的老朋友般开始谈天说地。Barnes说道他曾经一个人冒险的跑到深海去,在那里他遇到很多奇形怪状的鱼类,虽然模样吓人但事实上他们很容易就会害羞。曾经为了保护一只小丑鱼和其他人鱼打了一架,他成功了但是却没得到其他人鱼的喜欢。比起同类,他更加喜欢和小丑鱼们一起。

“那么你呢。”人鱼看着Steve,“能和我分享一下你有趣的事吗。”

Steve往Barnes那个方向靠近,他开始说了,在他们分别后的那几个月里的故事。Bucky听的很仔细,就好像这些故事里面他也出现过。他抬头看着Steve的侧脸,Steve还在讲着并没有注意到他的视线。和初次见面时一样,Bucky的眼神永远带着一丝暖意。但这份阳光只停留在Steve身上。

Barnes眨了眨眼睛,就着Steve靠过来的身体就这样放松下来了,这可比他平时睡的床要舒服的多。

他会被找到的......


评论
热度(12)

© 我想吃汉堡。 | Powered by LOFTER