我想吃汉堡。

你瞅啥?

【BruceDick】蝙蝠侠有话要说

  CP:Bruce Wayne X Dick Grayson

  警告:恋爱脑OOC+极短+小学生文笔

   因为各种巧合喜欢上了BD,也通过这个机会让我认识了格雷森这样美好阳光的人。第50篇送给这对初心CP。作为纪念,再来个点梗写文?



   倘若哪天蝙蝠侠出现在夜翼的卧室而不是他的长闯入的那扇窗户时,那才是韦恩家真正的大危机。

   就像现在这样,准备回房间休息的迪克毫无防备的正面对上蝙蝠侠那冷峻的大脸。

   “唔...蝙蝠侠?”

   他一身装备齐全,紧绷的身体像是刚从一场刺激危险的打斗中脱身而出。迪克没办法从他那黑黝黝的面具上看出对方有什么样的表情。但那一副生人勿进的态度显然不像是好的那种。

   但蝙蝠侠看起来很“干净”,没啥明显伤还有异常的举动,至少在迪克看来是这样的。但不管怎样,向阿尔弗瑞德报告一下总比什么都不说的比较好。

   迪克掏出通讯器准备打给亲爱的管家时,更准确的说是手正往放通讯器那个方向伸去的瞬间。就被蝙蝠侠一个长手抓了过来。

   “嘿!”迪克大喊道,下一秒就被蝙蝠侠突然的靠近惊得闭上了嘴。喔喔喔,这该死的身高差让他差点把脸贴上对方的胸肌了。

   “你早该在三个星期前出现在家里。”

   “哈?”夜翼怀疑自己刚才听到的。

   他对上蝙蝠侠的双眼,看到眼前这个严肃的男人动了动他的嘴唇厚又不着痕迹的咬了自己的下唇。这副窘迫的模样简直就是不小心把内心的话说出来的真实写照。

   迪克忍住没笑,蝙蝠侠却还没停止他那些奇怪的言论。

   “你应该待在我身边。”

   一大串问号在迪克脑海中飞过。虽然愚人节刚过去不久,但这玩笑开的可有点过头了。迪克笑着往后退一步,在他们之间留出了一大片空间。并说道:“你是——”

   他跌入一个冰冷的怀抱中。

   这称不上是一个浪漫的举动。蝙蝠侠身上还带着外出夜巡的寒气。而夜翼的鼻子有点疼,这大概是因为他不小心撞到了蝙蝠侠那坚硬的胸甲上。

   两人都没说话,迪克也难得享受着这一短暂时刻的拥抱。半晌后,他的声音从蝙蝠侠耳边传来。

   “你是不是又去招惹毒藤女了?”



   迪克拨通了韦恩家的电话。

   “嗨!亲爱的阿尔弗瑞德——是的好久没见哈哈......什么?哦不我并没准备回去....额唔....好吧我得回去一趟.....恩恩,恩?是的蝙蝠侠在我这,他想他大概是遇到了什么麻烦——哦他没事,只是有点.....”

   他转头看向正坐在客厅沙发上的蝙蝠侠。

   这个高大的男人把自己整个身体都缩在了沙发上,怀里搂着迪克睡觉时压着的枕头。这场景看上去要多滑稽就有多滑稽。但就在十分钟前,无论迪克怎么解释怎么请求,蝙蝠侠都十分抗拒要离开他的卧室,情急之下甚至吐出一大堆迪克听也没听过的语言。

   不得已,迪克在蝙蝠侠的眼神示意下。把他的枕头和蝙蝠侠一同带出了卧室,这才有了刚才那一幕。

    短暂的电话商议后,迪克还是决定亲自带蝙蝠侠回去。

   然而在回去谁开车这选择上,蝙蝠侠又有话要说了。

   “这是我的车,应该让我来开。”

   “在你可能把我们两个都受伤的情况下,我会留着这个想法的。”迪克挤了挤眼,把枕头还有安全带压在了蝙蝠侠的身上。“别担心,我会把车开的很慢很平缓的。”恍神间,他似乎想起以前蝙蝠侠也对他说过这样的话。不由得露出微笑。

   然后他又笑不出来了。

   自上车后,蝙蝠侠放下警惕心,放松的依靠在座位上。他躺的很惬意,双眼却一直停留在迪克的侧脸上不曾移开。大概是他的视线太过炽热,迪克觉得自己的右脸有些发烫。

   “有什么东西在我脸上吗?”他问了一句,顺带瞄了一眼蝙蝠侠,他的姿势基本没变过。

   “......”

   “我觉得你今天很可爱。”

    平缓行驶的车突然来了个急刹车,把车上的人和路边经过的人都吓了一跳。迪克的心脏在狂跳着,在转头看向蝙蝠侠却瞧见一双真挚不撒谎的眼神时又哑了口,他暗自骂了句脏话,装作没听见继续发动起车子。

    感谢上天蝙蝠侠在之后的路程,包括见到管家时都没再说出类似这样诡异的话来。

   下了蝙蝠洞,迪克便让蝙蝠侠自己随便找位置做,他则是忙着将解药调试出来。

    蝙蝠侠很安静,更多时候视线一直停在迪克的后背上。他想起彼此共同作战时迪克也是这样一幅姿态,挺立的脊背勾勒出美妙的身材曲线,蝙蝠侠几乎能把所有美好的词语都放在迪克的身上。

   今天,至少是在现在。布鲁斯觉得今天又重新认识了迪克。回想起他们曾经辉煌的过去,那个被称为黄金男孩的的少年现在已经长大成人。他们曾经有过隔阂,曾经离开过彼此。兜兜转转,命运又让他们相遇。

   命运,蝙蝠侠对自己刚才的想法感到想笑。就像玛丽永远嫁给约翰一样,迪克总会回到他的身边。

   既然如此,为什么他会出现在卧室里?说出那些话,做出那些事?

   伴随着蝙蝠洞里水滴低落的声响,蝙蝠侠脑海中的声音也在慢慢变大,怂恿着他。

   


   “我想和你结婚。”     

   玻璃瓶应声而碎,迪克却没转过头,默默无闻的收拾着桌上的东西。”我想和你一直在一起。“蝙蝠侠仿佛打开了话匣子一般,开始絮絮叨叨说一些有的没的 。但迪克仍是没转过头,甚至没搭腔。直到蝙蝠侠站了起来,身体贴紧迪克的后背,弯下腰。想在他耳边吐出那句很少说出的话时才发现迪克的耳朵还有裸露在外的皮肤早是烧红滚烫。                                 

   “迪克。”

   “我想和你结婚——”

   “哦我的老天你别再说了!!!——”


The End。

评论(8)
热度(105)

© 我想吃汉堡。 | Powered by LOFTER